Al sector educacional, como formador de las futuras generaciones le corresponde, fortalecer las acciones didácticas para incentivar esas prácticas, con un enfoque agroecológico.
En aras de desarrollar la Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional, en varias instituciones en Najasa se llevan a la práctica acciones sustentables para mejorar la alimentación de educandos y trabajadores. Ese es el caso de la Secundaria Básica “Juan Vitalio Acuña”, centro educacional donde se aprovecha cada espacio para la siembra de alimentos y plantas medicinales.
Según asegura Ericelis Hernández Heredia, administradora en esa institución, ya se han cosechado en las áreas del centro plátano, yuca, boniato, habichuelas, ají y frutas como el melón; producciones que están destinadas para el comedor donde se benefician tanto los educandos como los trabajadores.
Siguiendo las líneas del principio de estudio – trabajo, los educandos de la Secundaria Básica "Juan Vitalio Acuña", son protagonistas de esta actividad productiva como parte de su formación laboral, donde ponen en práctica acciones pedagógicas para su educación alimentaria y nutricional, concluyó la administradora de esta institución educativa najasense. (Yosbel Lezcano Viamontes/Corresponsal de Najasa en Camagüey)