La Gastronomía Camagüeyana se perfecciona
Como parte de la implementación del proceso de Perfeccionamiento minorista del Comercio de subordinación local, como elemento priorizado de la estrategia económica para impulsar la economía del país, se desarrolló en nuestra provincia el pasado 22 de noviembre, la segunda evaluación de candidatos para Administradores de las unidades que se proponen en el nuevo modelo de gestión de la gastronomía estatal.
El evento auspiciado por el Centro de Gestión del Conocimiento adscripto al Ministerio del Comercio Interior, se desarrolló con la participación de 76 candidatos que representaron los 13 municipios de la provincia, y contó además con la participación de la Federación Culinaria de Cuba y nuestra Asociación Provincial. Durante el mismo, se evaluaron los componentes teóricos relacionados con la actividad de gastronomía, así como la comprobación del conocimiento de las normas jurídicas que aseguran el proceso de perfeccionamiento del Comercio. De igual forma se evaluó el componente psicológico de los participantes con la aplicación de perfiles psicométricos y culminó con una evaluación práctica de cocina, salón y cantina.
Los candidatos que resulten avalados por el Ministerio del Comercio Interior a partir del resultado de su evaluación integral, podrán una vez que se determine el comienzo de la implementación, ser nombrados en las diferentes unidades que se encuentran propuestas en sus respectivos municipios para la implantación del nuevo modelo, y continuar su preparación y capacitación para asumir las nuevas facultades que le serán asignadas, con el principal objetivo de incrementar las ofertas y servicios gastronómicos con la calidad que demanda nuestra población, quien es en definitiva nuestra principal razón de ser.
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