Beneficios de comer Piña para la salud en general y con padecimiento de diferentes enfermedades.

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La piña es una fruta que no solamente es de rico sabor sino que también aporta grandes beneficios a la salud humana. Estos beneficios se relacionan íntimamente con el contenido de micro nutrientes que aporta la dieta humana el consumo de este fruto. Desde el punto de vista estructural la pimienta formada por un alto contenido de agua por esta razón esta fruta ha sido utilizada como ingrediente principal de muchos batidos y bebidas refrescantes.
En ese sentido no sólo se debe tratar a la piña como una fruta qué forma parte de dicho jugó sino como un potente elemento que actúa como hidratante en el cuerpo. Esto quiere decir que la piña Gracias su alto contenido acuoso evita que el organismo se deshidrata. Por otro lado las moléculas más abundantes que posee la piña dentro de su conformación nutricional son los azúcares y la fibra dietética.
Ambas ofrecen grandes beneficios al organismo ya que los azúcares son las principales moléculas energéticas con las cuales el organismo se abastece de calorías o energía calórica para llevar a cabo su funcionamiento regular. Por otro lado la fibra dietética interviene en el proceso de digestión estimulando regular de los desechos del organismo dado a que estimula o promueve los movimientos del tracto gastrointestinal para que se eviten los problemas de estreñimiento.
La conjunción del contenido de agua y de fibra que posee la piña y aporta la propiedad depurativa que le permite desintoxicar el organismo ya que esta molécula atrae a los componentes tóxicos del cuerpo facilitando su excreción. Desde el punto de vista mineral posee un alto contenido de potasio que interviene directamente en los procesos de regulación de la cantidad de agua que se puede acumular en los diferentes compartimientos hídricos del cuerpo.
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Es decir que el potasio es importante para qué ofrece el consumo de la piña, esto se debe a que el potasio estimula la liberación de agua y por lo tanto facilita la eliminación de los excesos de este líquido en el cuerpo. La acción diurética de la piña favorece la eliminación o la prevención de la formación de edemas en el organismo.
Por otro lado la piña posee una serie de Fito nutrientes que proporcionan un efecto proteolítico y antiinflamatorio importante en el tratamiento de afecciones relacionadas con el sistema inmunológico como la artritis reumatoide. Como esta enfermedad incursiona principalmente con la aparición de inflamación es a nivel del tejido conjuntivo asociado a las articulaciones, el consumo de la piña ayuda a reducir las inflamatoria de estas enfermedades.
Según los estudios que caracterizan la estructura química nutricional de la se han descrito la presencia de diferentes Fito nutrientes contenidos en esta que promueven la inhibición de células tumorales, sumado a esto la cantidad de vitamina c vitamina a y vitaminas del grupo B ayudan al mantenimiento saludable del organismo evitando el estrés oxidativo ocasionado por los radicales libres.
En este sentido la división de las células tumorales y la protección antioxidante del organismo que le proporciona las vitaminas contenidas en la piña la convierte en una fruta importante para la prevención de enfermedades degenerativas como el cáncer. Por último se ha estudiado de manera reciente la acción de la piña y sus nutrientes en cuanto a la calidad y características físico químicas y organolépticas del semen.
Dichos estudios han asociado una mejora en cuanto a las propiedades líquido espermático consumo constante de piña, esto quiere decir que dicho consumo puede ser benéfico para los hombres en el sentido de mejorar su fertilidad.
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Para la diabetes
La diabetes mellitus es una enfermedad que puede dividirse clínicamente en dos tipos según la manera en la que se presenta por ejemplo la diabetes tipo 1 se debe a que el páncreas no produce insulina Qué es la hormona indispensable para que las células absorban la molécula de glucosa presente en la sangre.
Mientras que la diabetes tipo 2 incursiona con la presencia de insulina insuficiente o poco funcional lo cual produce qué las células pueden Ingresar a su interior las moléculas de glucosa siendo en ambos casos un elevación de este compuesto en el torrente sanguíneo. En este sentido uno métodos ideales para contrarrestar los efectos de esta enfermedad es el mantenimiento ciados de la alimentación.
Se debe tomar en cuenta zumo de alimentos cuyo índice glucémico promueva la elevación de la glucosa en la sangre. En este caso se requiere conocer la facilidad con la cual los elementos que constituyen los alimentos Como por ejemplo los carbohidratos pueden ser absorbidos.
En el caso de la piña posee contenido moderado de azúcar fluencia la elevación de la glicemia sin embargo gracias al contenido de fibra de esta fruta absorción de estos azúcares cabo de manera más lenta y por lo tanto canción de la iglesia no se produce de manera abrupta y por eso no se producen efectos adversos en la salud del paciente. Cabe destacar que es importante el consumo de estas frutas con moderación para prevenir los efectos tóxicos de la glicemia aumentada.
La Piña y el ácido úrico
El ácido úrico es un producto de desechos del organismo de las purinas. Las purinas son sustancias que se liberan al torrente sanguíneo tras la degradación de células de origen animal principalmente por lo tanto cierto tipo de alimento se ingresan al organismo una cantidad de purina que pueden generar un aumento del ácido úrico en la sangre.
Debido a que el ácido úrico está constituido por un producto de desecho de la degradación de las células del organismo es normal encontrar ciertos niveles de esta sustancia en el cuerpo sin embargo Un aumento significativo en cuanto a la cantidad de ácido úrico en sangre puede producir ciertas afecciones a la salud.
El ácido úrico es una molécula que tiende a acumularse en los tejidos conjuntivos de las articulaciones del cuerpo produciendo además de dolor una reacción del sistema inmunológico que produce inflamación de dicha zona. Como parte del tratamiento contra los efectos del ácido úrico elevado en el cuerpo se debe evitar el consumo de ricos en purinas por ejemplo las proteínas de origen animal como las carnes rojas de res son las principales fuentes de elementos que elevan el ácido úrico en la sangre por lo cual se debe evitar cuando se padece de los efectos nocivos de esta sustancia.
Por el contrario se debe aumentar el consumo de alimentos de origen vegetal como frutas y hortalizas que promueva la excreción de sustancias tóxicas del organismo o que ofrezcan un efecto depurativo para ayudar a eliminar las sustancias nocivas del cuerpo.
De manera general las frutas complementan una parte importante de la dieta de las personas que padecen de ácido úrico elevado, especialmente en la piña y posee un efecto diurético y ayuda a eliminar a través de la orina las sustancias que pueden ser tóxicas al cuerpo y además su acción depurativa ayuda en el proceso de desintoxicación del cuerpo.
Por otro lado la acción antiinflamatoria que proporciona el consumo de la piña de manera regular puede aliviar la inflamación ocasionada por la acumulación de ácido úrico en los diferentes tejidos del organismo.
Para adelgazar ¿O Engorda?
La piña es una fruta considerada como un excelente ingrediente de origen vegetal que acompaña la dieta de las personas en todo el mundo. Utilizada como un excelente reconstituyente hidratante y energético, la piña es una fruta para portar la cantidad de minerales que el cuerpo requiere y además posee buenas dosis de elementos calóricos cierta cantidad de energía para qué es cuerpo pueda cumplir con sus funciones de manera regular.
En este sentido se habla de la piña con una fruta excedente para complementar la noticia un humano sin embargo se puede establecer la interrogante: ¿La piña es útil para adelgazar o engorda? Como respuesta a dicha pregunta se puede decir que la piña frutas de bajas calorías por lo cual aporte calórico.
Además el alto contenido de agua y fibra dentro de la composición química de esta fruta en la sensación de saciedad Por lo cual se evita el consumo excesivo de diferentes alimentos que puedan aportar mayores cantidades de elementos energético o calórico por lo tanto se puede utilizar este elemento como parte de una dieta adelgazante.
En este sentido se habla de una dieta especial que promueve el consumo de piña como sustituto de diferentes alimentos altamente energéticos con el fin de perder rápidamente cierta cantidad de kilogramos de peso.
Esto se debe a que el efecto que produce la piña gracias a su alto contenido de líquido fibra permite que el organismo utiliza el rápidamente las reservas de energía almacenada en forma de tejido adiposo y además la acción depurativa y diurética de esta fruta no promueve la retención de líquidos y no que estimulan la eliminación de agua y sustancias con lo cual se maximiza la pérdida de peso en un corto periodo de tiempo.
Sin embargo hay que destacar el consumo de la piña en lugar de alimentos calóricos y proteicos especialmente, propicia la carencia de micronutrientes esenciales para el óptimo desarrollo del metabolismo Por lo cual se trata de una dieta que no debe llevarse a cabo en periodos prolongados de tiempo.
Por otro lado a pesar de que la dieta de la piña es utilizada como una dieta que permite reducir las medidas y el peso en un corto periodo de tiempo cuenta que la Perdida de este peso se debe a la pérdida contenido de agua del organismo por lo tanto al terminar el periodo de dicha dieta volver a obtener la cantidad de agua perdida desarrollando un efecto rebote en el cual se retomarán de manera drástica las condiciones de pesos anteriores. De esta manera se puede concluir que la piña es un producto que permite perder peso rápidamente pero que al eliminar su consumo efecto rebote reproducir de la persona adquiera el nuevamente.
Para la gastritis
La piña es una fruta considerada dentro de los grupos de los productos cítricos. Esto se debe a que como fruta posee un pH bajo lo cual la convierte en un producto ácido elementos cómo vitamina c que caracteriza a este grupo de alimentos. En este sentido se trata de una fruta ser benéfica para evitar enfermedades como el escorbuto que se debe a la falta de vitamina C.
Además aporta grandes beneficios al sistema antioxidante y de manera general a la salud humana por su alto contenido de Fito nutrientes. No obstante la piña es una fruta que está contraindicada en caso de tratarse de un paciente que padece de gastritis debido a que esta enfermedad constituye una afección a nivel gástrico como una irritación de la mucosa del estómago la acción del PH bajo o ácido de los jugos gástricos.
En este sentido se debe evitar el consumo de alimentos que agravan esta situación. Por lo tanto el consumo de piña y otra fruta cítricas cuyo PH en bajo debe quedar restringido debido a que nicho pH puede agravar el cuadro clínico de la gastritis debido a que acentúa la acción de los jugos gástricos sobre la pared del estómago haciendo que la erosión de esta mucosa empeore pudiendo provocar la formación de úlcera en la membrana del estómago.
La Piña durante el embarazo
La piña es una excelente fuente de micronutrientes indispensable para el desarrollo óptimo de la salud humana. Embargo se ha demostrado que la piña posee ciertos niveles de una sustancia denominada bromelina que tiene la capacidad de actuar como una enzima proteolítica, decir es decir es que rompe las proteínas.
Por esta razón existen algunos mitos que relaciona el consumo de piña con efectos tóxicos en mujeres embarazadas. Pese a esto se han llevado a cabo muchos estudios que ratifican el contenido de bromelina de esta fruta es menor a la cantidad mínima perjudicial de bromelina para el cuerpo humano por lo tanto se descarta la idea de que el consumo de piña sea perjudicial para las mujeres en proceso de gestación.
Pese a esto, existen muchos casos en los cuales se recomienda el consumo de piña Gracias a que la acción depurativa y diurética impide de la mujer embarazada retenga líquido y se produzca la inflamación médica torso del cuerpo de dicha persona.
Por otro lado la piña es ampliamente conocida por ser una fruta que aporta grandes cantidades de nutrientes como vitaminas del complejo b y vitamina C indispensables para mantener en óptimas condiciones los procesos metabólicos del organismo y que además promueven la absorción del hierro necesario para que la mujer en el período de gestación Y el bebé en formación adquiera la oxigenación indispensable para sus tejidos.
Además se trata de una fruta hidratante y energética que aporta gran cantidad de energía y minerales que mantienen en óptimas condiciones la salud de la madre y el feto. Por ultimo en muchas ocasiones se recomienda el consumo de piña durante los últimos días del embarazo ya que posee sustancias que facilita el proceso del parto contribuyendo positivamente en el proceso del alumbramiento.
Piña para los bebes
La piña es una fruta de sabor dulce y ligeramente ácido qué puede ser considerada como una de las frutas qué puede integrarse a la dieta de los bebés a partir de los 6 a 7 meses de edad. Sin embargo hay que tener en cuenta que se trata de una fruta de alto contenido de fibra y por lo tanto la mejor manera de integral dicho alimento a la dieta de los menores y mediante la preparación de jugos que permitan la asimilación de los nutrientes de este alimento. Posteriormente cuando mayor confianza en las habilidades del bebé se puede integrar como porciones grandes que el niño puede para adquirir o absorber el contenido acuoso de dicha fruta. Cortesía: http://hablemosdealimentos.com/
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