Los especialistas destacan que el proceso de fermentación láctica resulta beneficioso para mantener la flora intestinal de las personas que toman antibióticos. “El antibiótico está destinado a matar unas determinadas bacterias que son las que están produciendo la infección, pero muchas veces no es selectivo y destruyen todas las bacterias, sin distinguir las bacterias que son beneficiosas para nuestra microflora intestinal de las bacterias que son patógenas y que nos causan la enfermedad.
Por este motivo, “al tomar los antibióticos favorecemos que se pierda la flora positiva y las defensas”, por tanto, al tomar yogur propiciamos que se mantenga la flora.
 

La lactosa es un azúcar de las leches de los mamíferos que puede encontrarse en muchos alimentos preparados. Para poder absorber este disacárido natural es vital la lactasa, una enzima sintetizada en el intestino delgado capaz de dividir la lactosa en sus dos componentes básicos: glucosa y galactosa. Si la lactasa no funciona correctamente o no se encuentra en los niveles necesarios se complica la digestión de la lactosa. Para evitar síntomas incómodos hay que evitar tomar alimentos con lactosa. Aunque no siempre es fácil.

Recorrido por nuestra céntrica calle Maceo en #Camagüey, intercambios, llamados de atención, demostraciones y diálogos amenos con acciones educativas acompañaron a la especialista de #ProSaludCamagüey Yanet Camejo Alemán para continuar insistiendo en la necesidad de la responsabilidad de todos para evitar el contagio por #COVID19

 

Conferencia realizada a estudiantes del 2do año de Licenciatura en Higiene y Epidemiología sobre el Programa #tuberculosis Pulmonar como enfermedad re-emergente y el accionar de la Promoción de Salud y Prevención de Enfermedades en
ProSalud Camagüey
Además se enfatiza en el cumplimiento de las medidas de prevención y la responsabilidad individual como aspecto esencial para dar frente a la #COVID19
Prosalud
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