Camagüey, 19 jul.- El cumplimento del encargo social y el consumo de hospitales y centros educativos determinan el quehacer de la Unidad Empresarial de Base (UEB) Combinado Lácteo de Camagüey, colectivo decisivo en la alimentación de los niños de uno a 13 años de edad.
Cristóbal Aranda Soto, director de la entidad, explicó que actualmente se reciben en la industria entre 22 y 25 mil litros diarios de leche, con un deficiente sistema de contratación e incumplimientos que dificultan las entregas de dietas médicas, aun cuando se perciben ligeras mejorías en el acopio.
No obstante, la etapa es compleja, agregó, pero no se renuncia a efectuar este compromiso que amerita de 35 mil litros del líquido diarios y del compromiso de los productores, con quienes se intercambia periódicamente.
Cuentan con 11 rutas y una destinada a los hospitales que cada día garantizan el suministro de leche fluida con los parámetros de calidad establecidos y la correcta supervisión, que debe incrementarse en correspondencia con los estados de opiniones de la población.
Yoiler López Pérez, jefe de producción del Combinado Lácteo, reconoció que persisten insatisfacciones en los consumidores, de ahí que mantienen un vínculo constante con los puntos de venta y con los factores de la comunidad para velar por el estricto cumplimiento de las normas higiénicas-sanitarias en cada uno de los eslabones y evitar la adulteración del producto.
Es insuficiente, dijo, por eso es vital el acompañamiento de la población y la crítica oportuna para buscar soluciones y lograr que el alimento llegue a los niños con la calidad e inocuidad que demandan.
La industria, con más de 40 años de explotación, asume también la distribución de cuatro frecuencias de yogurt de soya a alrededor de 23 mil niños de siete a 13 años de edad en el municipio de Camagüey y a infantes de Vertientes, Jimaguayú, Najasa, Sibanicú y Nuevitas. (Cadena Agramonte)
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