Camagüey, 30 nov.- La oportunidad de intercambiar y lograr soluciones es la base del Segundo Taller Más producción de la Industria Alimentaria con la aplicación de la ciencia, que se desarrolla en esta ciudad como parte de una jornada extendida en todo el país hasta el 7 de diciembre.
La conferencia El papel de la investigación, desarrollo e innovación (I+D+I) en la producción de alimentos, de la máster en ciencias Daysy Ávila Arias, dio herramientas para realizar proyectos de colaboración entre las instituciones y que se traduzcan en mayores ofertas para la población.
Compartió, además, las normas vigentes y dijo que en eventos como estos se pueden apreciar las verdaderas potencialidades de las industrias cubanas.
La cita deviene una oportunidad para vincular los resultados de los talleres desarrollados en el país, e identificar y generalizar los resultados obtenidos no solo en las empresas sino también en los centros científicos y universidades.
En una de las comisiones se abogó por el rendimiento e incremento de las producciones gracias a las inventivas de piezas de repuesto en las empresas de Cervecería Tínima, Cárnico y Lácteo.
Destacan entre las soluciones el compensador de presión para la confección de croquetas de la UEB Estrella Roja, así como la reconstrucción capital de una máquina de embutidos Castellvall.
Con notables resultados sobresalieron los trabajos acerca de la fabricación de moldes para tapas de pomos plásticos y la producción alternativa de alevines en terrazas arroceras, en aras de la soberanía alimentaria. (Tomado de Radio Cadena Agramonte)
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