Camagüey, 25 ene.- Como parte de la jornada de celebraciones por el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria, este miércoles se reconoció a quienes han laborado de manera ininterrumpida por más de 20 y 25 años en la Empresa de la Cervecería Tínima, la cual celebró recientemente su aniversario 38 de fundada.
Amarilis Rivero Arencibia y Maylin Luis López, de las Unidades Empresariales de Base de Logística y de Ventas, respectivamente, agradecieron las muestras de cariño del colectivo y la satisfacción de contribuir con su quehacer al fortalecimiento de la empresa estatal socialista.
A pesar de las dificultades, Amarilis y Maylin muestran a diario su abnegación, con la confianza de que la industria avanzará y que sus conocimientos serán transmitidos a las nuevas generaciones.
Así lo ratifica Osniel Alfonso Pérez, joven de 23 años, quien se desempeña como jefe de elaboración y cursa el cuarto año de la carrera de Ingeniería en Procesos Agroindustriales, al tiempo que contribuye a las producciones en la fábrica.
Aun cuando no se cumplen los encargos estatales y existen problemas objetivos con las materias primas, el director de la industria, Dainier Romero Morales, destacó que en la actualidad trabajan en la elaboración de la cerveza dispensada y a granel, en producciones alternativas como las tapas de plástico, la sidra a base de cerveza, el vino espumoso y otras prestaciones.
Silver Ramírez Pérez, secretario del Buró Provincial de la Industria Alimentaria y la Pesca, destacó que la jornada de celebraciones inició el pasado 17 de enero en la Empresa de Bebidas y Refrescos de Camagüey, entidad vanguardia nacional por varios años.
Las féminas con una trayectoria consolidada recibirán, junto a otros compañeros, la Distinción Pedro Marrero este 25 de enero en la UEB La Vaquita de la Empresa Láctea de Camagüey, durante la celebración del acto provincial por el Día del Trabajador de la Industria Alimentaria.
Las actividades se extienden hasta el 8 de abril, Día del Trabajador de la Industria Pesquera, un periodo que incluye intercambios con los colectivos laborales, el proceso orgánico de la organización, la alta fiscalización y el llamado a contribuir a la sustitución de importaciones y a la producción de alimentos, con el concurso de los más de nueve mil afiliados a las empresas del Ministerio de la Industria Alimentaria en la provincia. (Radio Cadena Agramonte) (Fotos: página en Facebook de Cervecería Tínima y la autora)
Leer más...