El Polo Científico Productivo, frente producción de alimentos para mejorar calidad de vida de la población camagüeyana.

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42130633 362046257668423 2169782014394236928 nCamagüey- Con el propósito de contribuir a mejorar la calidad de vida de la población camagüeyana, el Polo Científico Productivo presenta algunos resultados de la ciencia y la innovación tecnológica en el territorio que pueden contribuir a aumentar la producción de alimentos, en particular para afrontar las escases que se pueden desencadenar a partir de las condiciones de vida impuestas para enfrentar la pandemia de Covid – 19.

 

Camagüey- - Con el propósito de contribuir a mejorar la calidad de vida de la población camagüeyana, el Polo Científico Productivo presenta algunos resultados de la ciencia y la innovación tecnológica en el territorio que pueden contribuir a aumentar la producción de alimentos, en particular para afrontar las escases que se pueden desencadenar a partir de las condiciones de vida impuestas para enfrentar la pandemia de Covid – 19.

En esta faena por satisfacer las necesidades alimenticias de la población, juegan un rol importante centros de investigación que desde la ciencia logran variedades de alimentos que se pueden sembrar en suelos del territorio agramontino y que se pueden adaptar a la situación climatológica, donde las altas temperaturas son un factor relevante. De igual modo se trabaja con vistas a generalizar estos resultados para incrementar la producción.

Entre los centros de investigación que en Camagüey laboran intensamente con este propósito se encuentran:

Estación de Granos.

Estación de Pastos y Forrajes.

Estación de Suelos.

A pesar de la COVID- 19, los investigadores se entregan por aportar con sus conocimientos a la alimentación de la población.

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