El Tomate, sus propiedades y beneceficios para nuestra salud.

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En nuestra nueva sección de Salud y Soberanía Alimentaria, trataremos hoy las propiedades y beneficios de esté para la Salud de los seres humanos, esperamos que te ayude ampliar más tus conocimientos sobre el comer diario del Tomate. Si te sirvió este artículo y/o aprendiste algo nuevo, déjanos saber a través de un Me gusta y/o Comentario y Comparte para que otros conozcan y amplíen sus conocimientos del Tomate. Comencemos.
 
Beneficios de comer #tomate crudo todos los días
Quizá muchos se extrañen al leer que el tomate se puede tomar crudo todos los días, pero queremos subrayar que los tomates son Frutas aunque no lo parezcan... El tomate crudo y con piel es una fantástica fuente de vitamina A y C.
 
Es importante si queremos conservar casi todos los beneficios del tomate que no se cocine, ya que el proceso de cocinado lo único que hará es restar potencia y eficacia a todos esos beneficios que tu cuerpo puede asimilar de esta fruta.
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Muchos son los beneficios de comer tomate crudo todos los días, hoy te los explicamos.
Propiedades del tomate
- Reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento sobre las funciones cerebrales.
- Reduce el colesterol.
- Evita enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto.
- Ayuda a expulsar toxinas (efecto diurético).
- Combate infecciones.
- El consumo del tomate nos ayuda a tener una buena salud fortaleciendo el sistema inmune y favoreciendo la prevención de enfermedades.
- Algunos estudios científicos aseguran que el tomate ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer (páncreas, estómago, próstata y digestivo).
- Buen regulador del tránsito intestinal.
- Protege la piel de los rayos ultravioletas.
- Favorece la rápida cicatrización de heridas.
¿Sabías que?
100 gramos de tomate contienen:
Calorías: 18 kilocalorías.
Agua: 94,2 gramos.
Hidratos: 3,5 gramos.
Fibra: 1,8 gramos.
Proteínas: 1 miligramo.
Grasas: 0.2 miligramos.
Carotenos: 820 microgramos.
Vitamina C: 24 miligramos.
Otras sustancias: licopenos.
Valor nutricional:
Calorías 22
Proteínas 1g
Grasas totales 0,11
Hidratos de carbono 3,5
Fibra (g) 1,4
Agua (g) 94
Calcio (mg) 11
Hierro (mg) 0,6
Magnesio (mg) 10
Zinc (mg) 0,22
Sodio (mg) 3
Potasio (mg) 290
Fósforo (mg) 27
Vitamina B6 (mg) 0,11
Vitamina C (mg) 26
Vitamina E (mg) 1,2
Además, el tomate es rico en vitaminas A, B, C, PP y K; en minerales como fósforo, calcio, zinc, magnesio, potasio, sodio y manganeso; en bioflavonoides, en licopeno y tiene propiedades antioxidantes.
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Además, una pieza de este vegetal (mediano, de 150 gramos), cuenta con tan solo 35 calorías y 0% colesterol, sodio y grasa saturada por lo que es perfecto para todas aquellas personas que estén buscando cuidar su línea.
Además de las propiedades innatas del tomate, también hay una gran variedad de beneficios que puedes conseguir comiéndolo crudo tales como evitar la aparición de problemas de pulmón, próstata o estómago, disminuir los niveles de colesterol totales y LDL protegiéndote de cardiopatías, puedes también reducir la hipertensión arterial ya que el tomate contiene potasio y aminoácidos esenciales o colaborar al mantenimiento de la piel, pelo y dientes sanos como hacemos mención anteriormente.
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Como puedes observar el tomate crudo posee una gran cantidad de beneficios con los que puedes ayudar a tu cuerpo y complementar tu dieta con la cantidad de frutas y verduras mínima recomendada por la #OMS. En tu mercado más cercano puedes encontrar toda una selección de tomates frescos que va desde el pequeño tomate cherry hasta el gigante tomate “corazón de buey”.
Empieza a darle un toque de color a tu dieta y comidas. Si tienes alguna pregunta no dudes en preguntarnos, estaremos encantados de responderte.
Información aportada de: https://www.gadis.es/supermercados/
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