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Además de ser una fuente de energía, el sagú también posee propiedades que pueden ser beneficiosas para la salud digestiva. Su contenido en fibra dietética puede ayudar a promover la regularidad intestinal, a la vez que contribuye a la sensación de saciedad, lo cual puede ser útil en el manejo del peso.
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Además es rica en minerales como el cobre, hierro, manganeso, magnesio, fósforo y zinc. Regular el pH del cuerpo. Mejora la digestión, previene el estreñimiento. Mejora la circulación.
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Es anti inflamatorio: puede aliviar inflamaciones en articulaciones, estómago e incluso la tendinitis. Favorece la circulación: cuenta con propiedades antiplaquetarias, por lo que evita los coágulos y trombos. Mejora la memoria: al mejorar la circulación sanguínea, hace que el cerebro se oxigene mejor.
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Muchas enfermedades pueden beneficiarse del consumo de remolacha, sin embargo, se ha de insistir en que la remolacha no cura nada por sí misma, sino que ayuda a la prevención como un alimento saludable en la dieta.
1. Es un potente anticancerígeno
La betanina es el pigmento rojo que da color a la remolacha y se trata de un flavonoide con potente agente anticancerígeno.
Se ha demostrado que la ingestión de esta planta inhibe la aparición o el crecimiento de tumores cancerígenos, tal como constató el doctor húngaro Alexander Frerenegi en sus experimentos llevados a cabo en animales y personas.
2. Controla la tensión arterial
La ingestión de zumo de remolacha reduce la presión arterial gracias a que aumenta la concentración en la sangre de óxido nítrico que dilata los vasos sanguíneos. Además, al ser rica en fibra reduce la absorción del colesterol.
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3. Ayuda a prevenir ataques de asma
Se ha visto que las personas asmáticas se benefician de una dieta rica en vitamina C, en la que es rica la remolacha. Para que tenga una mayor efectividad preventiva, se debe consumir la remolacha cruda, bien rallada en las ensaladas, o bien haciendo un saludable jugo.
4. Es un alimento excelente para atletas
La remolacha es rica en carbohidratos de acción lenta, lo que la convierte en un alimento ideal para conseguir energía antes de hacer ejercicio.
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5. Contribuye al buen estado de la vista
El betacaroteno que contiene esta hortaliza previene la aparición de cataratas. Además, la remolacha es rica en antioxidantes capaces de mejorar el estado de la retina.
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Las habichuelas son unas legumbres ricas en beneficios y propiedades. Descubre sus virtudes y su aporte nutricional, como su contenido en proteínas, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales.
Son un gran aliado contra la hipertensión y las enfermedades cardiovasculares gracias a sus altos niveles de potasio y magnesio. · Constituyen un importante antioxidante, ya que contienen el 20 % de la vitamina C recomendada. Son muy efectivas para frenar el envejecimiento celular.
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Las legumbres pertenecen a un grupo de alimentos indispensables dentro de una dieta equilibrada, gracias sobretodo a los diferentes beneficios y propiedades nutricionales que aportan. Y entre las distintas legumbres que tendemos a consumir en nuestra alimentación, las habichuelas destacan precisamente por ser una de las más habituales (aunque, evidentemente, no son las únicas).
Entre estos beneficios nutricionales destacan especialmente por su contenido en fibra, hidratos de carbono, proteínas (encontramos lisina, un aminoácido esencial), vitaminas (en especial vitaminas del grupo 8 y minerales (sobretodo hierro), y también por su bajo contenido graso.
Por ello, muchos nutricionistas y dietistas aconsejan comer legumbres tres veces a la semana, destacando como la comida principal del día. Y en relación a con qué combinar legumbres en el plato, unos buenos candidatos son los cereales (como el arroz), que mejoran la calidad proteica de las legumbres.
 
 
 
 
 
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Ayuda a la obtención de un estado de relajación, ayuda a dormir y al descanso nocturno fisiológico", destacan desde laboratorios Cinfa. Es por eso que se aconseja tomar la infusión de tila antes de dormir. Sin embargo, también se puede consumir durante el ayuno intermitente.
¿Qué hace la tila en el cuerpo?
Cuál es el mejor horario para tomar tila y qué efectos ...
Por sus propiedades diuréticas y depurativas, el té de tila se puede beber después de las comidas. Además, su acción antiespasmódica contribuye a una mejor digestión y a evitar sensación de pesadez. Tila. Para mejorar el sueño lo ideal es beber la infusión poco antes de irse a dormir.
¿Qué beneficios tiene el tilo?
- Se le atribuyen al tilo propiedades diuréticas y depurativas. Se ha observado que las flores de tilo contribuyen a evitar la retención de líquidos, lo cual ayuda en el adelgazamiento y la pérdida de peso. - Por último, por su acción antiespasmódica, favorece la digestión y evita pesadez e hinchazón del estómago.
¿Qué hace el tilo en el sistema nervioso?
Nuestro asunto de esta semana es: ¿Cuáles son los beneficios ...
El té de tilo puede contribuir a disminuir los niveles de inquietud. Linden proporciona este alivio de la siguiente manera; Imita un ácido químico que tiene un efecto tranquilizante sobre el sistema nervioso en el cerebro. Puede tener un efecto menor sobre los niveles hormonales y impulsar la relajación.
 
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