En nuestra sección de ¨Salud y Soberanía Alimentaria: El Chayote.

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En nuestra sección de ¨Salud y Soberanía Alimentaria¨ trataremos hoy conocida por varias maneras como una hortaliza o como fruta de una planta trepadora, hablamos de la papa del aire, aunque es poco comida y poco presente en los platos de los cubanos pues a muchos no le es de su agrado. Hoy hablaremos un poco de sus beneficios y como consumirla. La misma tiene origen de Mesoamérica; en las zonas tradicionales se aprovechan todos sus órganos como alimento. Se le encuentra en climas templados semi calidos y cálidos. Es de la familia de las Plantae. Tiene un alto nivel de agua y lo hace ideal para combatir problemas de obesidad y estreñimiento, debido a que contiene muy pocas calorías. Con estos argumentos ya debes de saber de qué planta estamos comentando en nuestro post, claro que sí, claro que es el Chayote. Sin más Comenzamos:
ChayoteChayote: propiedades, beneficios y valor nutricional
El chayote es un fruto propio del continente americano, aunque en España también se halla presente bajo el nombre de patata china. Es característico por su color verde y se emplea como una hortaliza. Asimismo, también se le llama patata voladora por la forma de su cultivo, ya que crece en una planta trepadora.
A este fruto se le atribuyen propiedades en el cuidado del pelo, la piel y las uñas. Además, hay que tener en cuenta que algunas variedades del chayote presentan espinas. Para su cocinado, este se puede freír o cocer, como si fuera una patata. Así, se trata de un alimento con mucha presencia en todo el continente americano gracias a su versatilidad. Es posible encontrarlo en sopas, como acompañamiento de carnes o en ensaladas.
Valor nutricional (por cada 100 gramos):
Calorías: 19 kcal
Proteínas: 0,8 g
Hidratos de carbono: 4,5 g
Grasas: 0,1 g
Calcio: 17 mg
Potasio: 125 mg
Magnesio: 12 mg
Propiedades
El chayote presenta una valor energético relativamente bajo por lo que puede ser incluido en la dieta de personas que realizan dietas para combatir el sobrepeso.
Se le atribuyen propiedades contra la hipertensión, ya que ayuda a regular la circulación sanguínea. Asimismo, el potasio de este alimento es beneficioso para el buen funcionamiento del sistema nervioso.
Por otro lado, es beneficioso para evitar la retención de líquidos, al tiempo que contiene antioxidantes que combaten el envejecimiento celular. Cortesía: https://www.lavanguardia.com/comer/verduras/
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