Es una fruta saludable, amada por sus aplicaciones culinarias y medicinales
El #Tamarindo es un árbol tropical alto, de hoja perenne, nativo de África, que ahora se puede encontrar en las regiones más secas del sur de Asia, el norte de Australia y México.
Los árboles producen frutos largos parecidos a vainas que comienzan en verde y ácido antes de madurar en vainas marrones con una pulpa jugosa y agridulce. Los frutos son especialmente populares en la India como un ingrediente de cocina saludable y como un remedio popular para todo, desde el estreñimiento hasta la fiebre.
Usos medicinales
El TAMARINDO se ha utilizado para tratar los síntomas de:
Sangría
Cáncer de colon
Estreñimiento
Diarrea
Disentería
Fiebre
Alta presion sanguinea
Inflamación
Ictericia
Degeneración macular
Enfermedad de la mañana
Úlceras en la boca
Náusea
La pulpa de tamarindo puede servir como laxante suave gracias a la presencia de fibras dietéticas.
Estas fibras dietéticas reducen las apariciones de estreñimiento aumentando el volumen de las heces y normalizando la evacuación intestinal. Además, las toxinas en el intestino se unen a la fibra y son expulsadas del cuerpo junto con las heces, lo que conduce a un sistema digestivo menos propenso al estreñimiento, la disentería y otros trastornos digestivos.
Las cantidades decentes de potasio en tamarindo son buenas para el cuerpo . Al relajar los vasos sanguíneos y mantener el equilibrio de líquidos normal, contribuye a una frecuencia cardíaca estable y una presión arterial más baja.
El contenido de hierro también juega un papel clave en la regularización de la presión arterial al ayudar en la producción y el desarrollo de glóbulos rojos.
Ciertos compuestos en el tamarindo pueden calmar los estómagos de las mujeres embarazadas, lo que les facilita el tratamiento de las náuseas y las náuseas matutinas.
Sistemas de cuerpo apoyados por tamarindo
El tamarindo puede ser bueno para:
Sistema digestivo
Corazón
Sistema inmune
Hígado
Piel
La presencia de fibra y antioxidantes contribuye a reducir los niveles de colesterol en la sangre, lo que resulta en un corazón que es menos propenso a desarrollar enfermedades del corazón .
Combine esto con la capacidad de disminuir la presión arterial, se convierte en una de las mejores opciones de alimentos para mantener el corazón fuerte y saludable.
Maneras de usar
El tamarindo es uno de los ingredientes más buscados y venerados en la cocina asiática, especialmente en la India. Es común en currys, sopas, chutneys y adobos.
Más allá de eso, la pulpa de tamarindo se puede convertir en mermeladas, jarabes e incluso caramelos ácidos. El jugo de pulpa de tamarindo es una bebida refrescante que generalmente se toma con dátiles, miel, cardamomo y semillas de cilantro. Cortesía: https://mx.blastingnews.com/salud-belleza/
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