Salud y Soberanía Alimentaria: El Perejil.

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En nuestra sección de ¨Salud y Soberanía Alimentaria¨ trataremos hoy una planta herbácea que pertenece a la familia de las umbelíferas, bianual y se cultiva por el aroma y sabor de sus hojas. Su nombre genérico del Petroselinum, proviene del griego Petrol que significa piedra o roca, por los suelos rocosos en el que habitualmente crece. Es originario de la isla de Cerdeña desde donde se extiende a todos los países del Mediterráneo. El mismo posee propiedades curativas como: potente antioxidante, útil contra la anemia el más conocido para este tipo de enfermedad, Diurético, etcétera. Por los datos que te comentamos anteriormente ya debes de saber de qué planta estamos comentando en nuestro post, aunque son muchas las tratadas y que consumimos en nuestra mesa, estamos hablando del Perejil (Petroselinum sativum). Sin más Comenzamos:
 
Perejil: Propiedades, beneficios y valor nutricional de una hierba sana y sabrosa.
Es una hierba no solo sabrosa como condimento en cualquier plato de pescado, sino como ingrediente principal en ensaladas como el tabulé.
Valor nutricional (cantidad: 100 g)
- Calorías: 36
- Grasas totales: 0,8 g
- Colesterol: 0 mg
- Sodio: 56 mg
- Potasio: 554 mg
- Hidratos de carbono: 6 g
- Proteínas: 3 g
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Si nos fijamos en sus hojas, comprobaremos que existen dos tipos básicos de perejil: uno con las hojas rizadas y otro con las hojas lisas. El primero es poco aromático y más estético (se acostumbra a utilizar como decoración en cocina), mientras que el segundo es que el concentra todo el sabor en sus hojas, de un verde intenso.
 
Perejil
Es un muy rica en vitamina A, elemento importante para la visión, la piel o el crecimiento de los huesos
Siempre que se consuma cruda esta hierba es una muy buena fuente de vitamina C, imprescindible para poder absorber el hierro. También es un muy rica en vitamina A, elemento importante para la visión, la piel o el crecimiento de los huesos, así como en vitamina K, básica para regular la coagulación de la sangre.
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Estas propiedades convierten al #perejil en un potente antioxidante, un antiinflamatorio y un buen anticoagulante (las personas en tratamiento anticoagulante tienen que consumirlo con moderación, para minimizar el riesgo de hemorragias). Por otro lado, el perejil es rico en oxalatos, principal causa de la generación de piedras en el riñón en personas propensas a producirlos. Sin embargo, como por norma no solemos abusar de él, en términos generales en un alimento muy bueno para aromatizar muchos platos y comer con salud. Cortesía: https://www.lavanguardia.com/comer/
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