COVID-19 e inocuidad alimentaria: conozca sobre el tema.

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Es muy poco probable que la #COVID19 se transmita a través de los alimentos o por envases de productos alimenticios. Los coronavirus no pueden multiplicarse en los alimentos, pues necesitan un huésped animal o humano para hacerlo. La #COVID_19 es una enfermedad respiratoria que se transmite principalmente a través del contacto entre personas y del contacto directo con las gotículas expulsadas al toser o estornudar por una persona infectada.
Si bien no hay evidencia de que los virus que causan enfermedades respiratorias se transmitan a través de los alimentos o de los envases que los contienen, estos productos pueden contaminarse si son manipulados por personas infectadas con la COVID-19 si éstas no adoptan ciertas medidas de higiene. Por esta razón PANAFTOSA-OPS/OMS recomienda fortalecer las buenas prácticas de higiene a lo largo de la cadena de valor y evitar el consumo de alimentos crudos o poco cocinados.
PANAFTOSA-OPS/OMS a través de su área técnica de Inocuidad de los Alimentos ha diseñado una serie de infografías con unos mensajes claves para prevenir la contaminación de alimentos y superficies por el SARS-COV-2 en industrias alimentarias.
Estas y otras dudas en relación a la Covid- 19 son aclaradas a través de estos materiales gráficos, los cuales fueron creados en base a la guía “COVID-19 e inocuidad de los alimentos: orientaciones para las empresas” (https://apps.who.int/.../WHO-2019-nCoV-Food_Safety-2020.1...) de la OMS. Cortesía: https://www.paho.org/es/
Covid 19 Orientaciones establecimientos venta por menor310820 ESP
Covid 19 Orientaciones prevencion industrias alimentos310820 ESP1
Covid 19 Orientaciones trabajadores produccion primaria310820 ESP
 
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