Si bien puede ser que sepas que comer determinados alimentos puede aumentar tu riesgo de enfermedad cardíaca, cambiar tus costumbres alimenticias suele ser difícil. Ya sea que lleves años comiendo de forma poco saludable o simplemente quieras ajustar las tuercas de tu dieta, aquí tienes ocho consejos para una dieta saludable para el corazón. Una vez que sepas qué alimentos debes comer más y cuáles debes limitar, estarás camino a una dieta saludable para el corazón.

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  1. Controla el tamaño de las porciones

La cantidad que comes es tan importante como lo que comes. Sobrecargar el plato, servirte otra porción o comer hasta sentirte lleno puede hacer que comas más calorías de las que debieras. Las porciones que se sirven en los restaurantes suelen ser más abundantes de lo que uno necesita.

Seguir unos pocos consejos simples para controlar el tamaño de la porción puede ayudarte a seguir una dieta y cuidar tu corazón y tu figura:

  • Usa un plato o tazón pequeño para ayudar a controlar las porciones.
  • Consume más alimentos bajos en calorías y ricos en nutrientes, como frutas y vegetales
  • Consume menores cantidades de alimentos con alto contenido calórico y de sodio, como comida rápida, procesada o refinada.

También es importante ser consciente de la cantidad de porciones que comes. Ten en cuenta lo siguiente:

  • El tamaño de la porción es una cantidad específica de comida definida por medidas comunes, como tazas, onzas o rodajas. Por ejemplo, una porción de fideos equivale a un 1/3 a 1/2 taza o aproximadamente al tamaño de un disco de hockey. Una porción de carne, pescado o pollo equivale a 2 a 3 onzas, o aproximadamente al tamaño y al grosor de un mazo de cartas.
  • La cantidad recomendada de porciones por grupo de comidas puede variar según la dieta específica o las pautas que sigas.
  • Poder determinar cuál es el tamaño adecuado de una porción es una capacidad que se aprende. Es posible que deba usar tazas o cucharas medidoras o una balanza hasta que pueda confiar en su juicio.
  1. Come más vegetales y frutas_111399592_mediterranean.jpg

Las verduras y frutas son buenas fuentes de vitaminas y minerales. Las verduras y frutas también tienen pocas calorías y son ricas en fibra dietética. Las verduras y frutas, como otras plantas o alimentos vegetales, contienen sustancias que pueden ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares. Comer más frutas y verduras puede ayudarte a reducir la ingesta de alimentos calóricos, como carnes, queso y colaciones.

Incluir verduras y frutas en tu dieta puede ser fácil. Conserva verduras lavadas y cortadas en tu refrigerador como colaciones rápidas. Mantén frutas en un tazón en la cocina para acordarte de comerlas. Elige recetas que tengan verduras o frutas como ingredientes principales, como verduras salteadas o frutas frescas mezcladas en ensaladas.

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Tiene cura el asma? | CinfaSalud

 

Los individuos que sufren de asma, tanto adultos como los niños, deben realizar una alimentación saludable, por lo que deben seguir las siguientes recomendaciones:

 

1. Incluir alimentos antiinflamatorios en la dieta

Los alimentos antiinflamatorios disminuyen la producción de sustancias en el organismo que estimulan la inflamación del tejido pulmonar. Además de favorecer el sistema inmune, haciendo con que el organismo sea más resistente contra otras enfermedades como la gripe o un resfriado, por ejemplo. 

El omega-3, la vitamina C, vitamina A y E, la alicina, los polifenoles, entre otras sustancias, son potentes antioxidantes con propiedades antiinflamatorias. Algunos alimentos que pueden incluirse son el salmón, el atún, las sardinas, el aceite de oliva, semillas de chía, semillas de linaza, aguacate, la naranja, las fresas, el kiwi, la guayaba, el brócoli, el repollo, el ajo, la cebolla, entre otros.

Conozca más detalles sobre los alimentos con propiedades antiinflamatorias

 

2. Ingerir la cantidad de proteína adecuada

En algunos casos para tratar el asma se utilizan esteroides, este tipo de medicamentos podrían incrementar la degradación de las proteínas en el organismo, por este motivo durante la su administración es importante incrementar la ingestión de alimentos ricos en proteínas, principalmente en los niños, los cuales se encuentran en una fase de crecimiento. 

Los alimentos ricos en proteínas son los yogures, quesos, leche, carnes blancas, huevos y pescados. Vea una lista de alimentos ricos en proteínas

3. Aumentar el consumo de líquidos

Para ayudar a fluidificar y eliminar las secreciones producidas a consecuencia del asma con mayor facilidad, se recomienda ingerir 2 L de líquidos al día como mínimo, pudiendo consumirse agua, tés o jugos naturales sin azúcar. 

MEJORAMOS DE ASMA BRONQUIAL TOMANDO FRUTAS? - Centro de Formación  Homologada Cenproex

 

4. Disminuir el consumo de azúcares

Es importante que el individuo asmático evite la sal y los alimentos ricos en azúcares simples y grasas saturadas, además de los productos industrializados, principalmente durante una crisis. Estos alimentos son pro-inflamatorios, por lo que favorecen la inflamación en el organismo y disminuyen las defensas, dificultando que el organismo combata el asma. 

Además de esto, el consumo en exceso de alimentos ricos en azúcares podrían dificultar la respiración, debido a que durante su metabolismo utilizan más oxígeno para ser digeridos y libera más dióxido de carbono, causando fatiga en los músculos respiratorios. 

Por este motivo debe evitarse el consumo de refrescos, azúcar blanco, galletas, chocolates, pasteles, dulces, snacks, comidas pre-cocidas y comidas rápidas. 

5. Disminuir el consumo de alimentos ricos en omega-6

Es importante que el consumo de omega-6 no sea mayor que el de omega-3, porque también podría aumentar la inflamación del organismo según los resultados de algunos estudios.

Algunos ejemplos de alimentos ricos en omega-6 son: aceite de soya, aceite de maíz y el aceite de girasol

6. Evitar el exceso de peso

El exceso de peso en individuos asmáticos puede dificultar la respiración, debido a que la grasa corporal ejerce presión sobre la caja torácica y favorece el deterioro, tanto estructural como funcional, de los músculos respiratorios. Siendo importante en estos casos realizar una alimentación equilibrada y una reducción en las calorías a ingerir, debiendo acudir a un nutricionista para la realización de un plan nutricional adaptado a las necesidades del individuo. 

7. Realizar actividad física 

Existen algunos ejercicios que ayudan a aumentar la capacidad respiratoria y mejorar el asma, además de ayudar a mantener o a disminuir el peso, en el caso de individuos con exceso de peso, mejorar la frecuencia card​​​​​​íaca y a mejorar el sistema inmune. Estos ejercicios son la natación, caminar y hacer yoga.

Antes de realizar actividad física debe conversar con su médico, para que le indique cuáles son las estrategias a seguir. 

Menú ejemplo para el asma

En la tabla a continuación se indica un menú ejemplo de 3 días para una persona asmática:

Comidas principalesDía 1Día 2 

Día 3

Desayuno 1 taza de café sin azúcar, acompañado de un omelet de espinacas + 1 rebanada de sandía2 panquecas pequeñas de avena y banana con crema de cacahuate + 1/2 taza de fresas picadas en trozos2 rebanadas de pan integral con queso blanco bajo en grasas + 1 vaso de jugo de naranja natural sin azúcar
Merienda de la mañana1 taza de yogur natural con 1 cucharada de avena 1 manzana al horno con 1 cucharadita de canela en polvo20 unidades de cacahuates + 2 ruedas de piña
Almuerzo/ Cena1 rueda de salmón a la plancha con 1/2 taza de arroz integral + espárragos salteados con cebolla y ajo 1 cucharadita de aceite de oliva + 2 ruedas de piña100 g de pollo cortado en cubos y sazonado con cúrcuma con 1/2 taza de quinoa, acompañado de brócoli con zanahoria, aderezada con 1 cucharadita de aceite de oliva + 1 pera1 berenjena rellena con atún, tomate, cebolla y ajo y queso gratinado al horno + 1 rebanada de melón
Merienda de la tarde1 mandarina mediana + 6 nueces1 taza de yogur natural con 1/2 banana en rodajas + 1 cucharadita de chía2 tostadas integrales con 2 cucharadas de aguacate y 1 huevo revuelto

Las cantidades del menú varían según la edad, sexo, actividad física y a la enfermedad asociada, por ello lo ideal es acudir a un nutricionista para que realice una evaluación completa y calcule el plan nutricional más adecuado según sus necesidades.

Los alimentos y la alergia - FUNDALER

 

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¿Qué debe comer una persona si tiene enfermedad celíaca?

Para tratar la enfermedad celíaca, la persona deberá seguir una dieta sin gluten. El médico y un dietista registrado pueden ayudarla a planificar una dieta sana y balanceada para cerciorarse de que obtiene los nutrientes que necesita.dieta_del_celiaco.jpg

¿Qué alimentos y bebidas contienen gluten?

El gluten se encuentra de manera natural en ciertos granos, incluidos:

  • trigo y tipos de trigo, como duro, emmer, sémola y espelta
  • cebada, que se puede encontrar en la malta, extracto de malta, vinagre de malta y levadura de cerveza
  • centeno
  • triticale, un cruce entre trigo y centeno

El gluten se encuentra en alimentos que contienen ingredientes elaborados a partir de estos granos, incluidos productos horneados, mezclas para hornear, panes, cereales y pastas. Las bebidas como cervezas tipo lager o ale, licores aromatizados y bebidas de malta también pueden contener gluten.

Los ingredientes y aditivos External link (en inglés) de muchos alimentos como colorantes, aromatizantes, almidones y espesantes se preparan con cereales que contienen gluten. Estos ingredientes se agregan a muchos alimentos procesados, incluidos los alimentos en cajas, empaquetados, enlatados, congelados o preparados. Por lo tanto, el gluten se puede encontrar en una variedad de alimentos, incluidos dulces, condim

Alimentos para celíacos: ¿saben distintos los productos sin gluten?
entos, salchichas y embutidos, helados, aderezos para ensaladas y sopas

Alimentos sin gluten

Muchos alimentos, como la carne, el pescado, las frutas, las verduras, el arroz y las papas, sin aditivos ni algunos condimentos, no contienen gluten de manera natural. La harina hecha con alimentos sin gluten, como papa, arroz, maíz, soya, nueces, mandioca, amaranto, quinua, trigo sarraceno o frijol, es segura para comer.

También se pueden comprar alimentos empaquetados sin gluten, como tipos de productos horneados, pan y pasta que no contienen gluten. Estos alimentos están disponibles en muchas tiendas de comestibles, restaurantes y empresas de alimentos especializados. Los alimentos empaquetados sin gluten tienden a costar más que los mismos alimentos que tienen gluten, y los restaurantes pueden cobrar más por los tipos de alimentos sin gluten.

La persona debe consultar con el médico o con un dietista registrado sobre si debe incluir avena en su dieta y cuánta. Las investigaciones indican que la mayoría de las personas con enfermedad celíaca pueden comer cantidades moderadas de avena sin que les haga daño. Si come avena, debe verificar que no contenga gluten. El contacto cruzado entre la avena y los granos que contienen gluten es común y puede hacer que la avena no sea recomendable para las personas con enfermedad celíaca.

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Guía de alimentación para pacientes renales 2009

Cuando usted tiene enfermedad renal crónica (IRC), puede necesitar hacer cambios en su dieta. Estos cambios pueden incluir limitar los líquidos, consumir una dieta baja en proteína, reducir el consumo de sal, potasio, fósforo y otros electrólitos, y obtener suficientes calorías si está bajando de peso

Es posible que deba alterar más su dieta si su enfermedad renal empeora o si necesita diálisis

 
Recomendaciones

Solicítele a su proveedor de atención médica una remisión a un nutricionista certificado para que le ayude con la alimentación para su enfermedad renal. Algunos nutricionistas se especializan en dietas para el riñón. El nutricionista también le puede ayudar a crear una dieta que se ajuste a sus necesidades médicas.

La Kidney Foundation (Fundación para el Riñón) tiene capítulos en la mayoría de los estados (en los Estados Unidos). Es un buen lugar para que las personas con enfermedad renal y sus familias encuentren programas e información. Su ingesta de calorías diarias debe ser bastante alta para mantenerlo saludable y prevenir la descomposición del tejido corporal. Pregúntele a su proveedor y al nutricionista sobre cuál debe ser su peso ideal. Pésese usted mismo todas las mañanas para constatar que esté alcanzando esta meta.La importancia de la alimentación – FUNDACIÓN RENAL ÍÑIGO ÁLVAREZ DE TOLEDO

CARBOHIDRATOS

Si usted no tiene problema para consumir carbohidratos, estos alimentos son una buena fuente de energía. Si su proveedor le ha recomendado una dieta baja en proteína, usted puede reemplazar las calorías de la proteína con:

  • Frutas, panes, granos y verduras. Estos alimentos suministran energía, al igual que fibra, minerales y vitaminas.
  • Los dulces duros, el azúcar, la miel y la jalea. De ser necesario, puede incluso comer postres ricos en calorías como tortas, pasteles o galletas, siempre y cuando limite los postres hechos de productos lácteos, chocolate, nueces o bananos.

GRASAS

Las grasas pueden ser una buena fuente de calorías. Asegúrese de usar grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas (aceite de oliva, aceite de canola, aceite de cártamo) para proteger la salud del corazón. Hable con su proveedor o nutricionista acerca de las grasas y colesterol que pueden aumentar su riesgo de problemas cardíacos.

PROTEÍNA

Las dietas bajas en proteína pueden servir antes de empezar la diálisis. Su proveedor o nutricionista le puede aconsejar una dieta baja en proteína basada en su peso, etapa de la enfermedad, cantidad de músculo que tiene y otros factores. Sin embargo, usted todavía necesita suficiente proteína, por lo que debe trabajar con su proveedor para encontrar la dieta correcta para usted.

Una vez que usted empiece la diálisis, necesitará comer más proteína. Se puede recomendar una dieta rica en proteína con pescado, aves de corral, carne de cerdo o huevos en cada comida. 

Las personas en tratamiento con diálisis deben comer de 8 a 10 onzas (225 a 280 gramos) de alimentos ricos en proteína cada día. Su proveedor o nutricionista pueden sugerirle que agregue claras de huevo, claras de huevo en polvo o proteína en polvo.

CALCIO Y FÓSFORO

Los minerales calcio y fósforo se revisarán con frecuencia. Incluso en las fases iniciales de la IRC, los niveles de fósforo en la sangre pueden resultar demasiado altos. Esto puede causar:

  • Calcio bajo. Esto provoca que el cuerpo extraiga el calcio de los huesos, lo cual puede llevar a que sean más débiles y más susceptibles de romperse.
  • Picazón.

Usted necesitará limitar la cantidad de alimentos lácteos que consume debido a que contienen grandes cantidades de fósforo. Esto incluye la leche, el yogur y el queso. Algunos alimentos lácteos son más bajos en fósforo, como

  • Margarina blanda
  • Mantequilla
  • Queso crema, ricotta y brie
  • Crema espesa
  • Sorbetes 
  • Capas de batido sin lácteos

Es posible que necesite tomar suplementos de calcio para prevenir la enfermedad ósea, y vitamina D para controlar el equilibrio de calcio y fósforo en su cuerpo. Pregúntele a su proveedor o nutricionista sobre cómo obtener mejor estos nutrientes.

Si los cambios en la dieta solos no funcionan para controlar el equilibrio de este mineral en el cuerpo, su proveedor puede recomendarle medicamentos llamados "fijadores de fósforo".

LÍQUIDOS

En las fases iniciales de la insuficiencia renal, usted no necesita limitar la cantidad de líquido que bebe. Sin embargo, a medida que su enfermedad empeore o cuando usted esté con diálisis, necesitará vigilar la cantidad de líquido que tome.

Entre las sesiones de diálisis, el líquido se puede acumular en el cuerpo. Demasiado líquido llevará a dificultad para respirar, una urgencia que necesita atención médica inmediata.

Su proveedor y la enfermera que realiza la diálisis le harán saber cuánto líquido debe tomar todos los días. Lleve la cuenta de alimentos que contengan mucha agua, como sopas, gelatina con sabor a frutas, paletas con sabor a frutas, helado, uvas, melones, lechuga, tomates y apio.

Use tazas o vasos más pequeños y entregue la taza después de haber terminado.

Las sugerencias para evitar estar sediento incluyen:

  • Evite los alimentos salados
  • Congele un poco de jugo en una bandeja de cubos de hielo y consúmalo como una paleta de frutas (usted debe contabilizar estos cubos de hielo en su cantidad diaria de líquidos)
  • Refrésquese en los días cálidos

SAL O SODIO

La reducción del sodio en la alimentación le ayuda a controlar la presión arterial alta. También le evita estar sediento e impide que su cuerpo retenga líquido extra.

Busque estas palabras en las etiquetas de los alimentos:

  • Bajo en sodio
  • Sin sal agregada
  • Libre de sodio
  • Reducido en sodio
  • Sin sal

Verifique todas las etiquetas para ver cuánta sal o sodio contienen los alimentos por porción. Igualmente, evite alimentos en donde la sal esté encabezando la lista de ingredientes. Busque productos con menos de 100 miligramos (mg) de sal por porción.

NO use sal al cocinar y aleje el salero de la mesa. La mayoría de las hierbas son seguras y usted puede usarlas para condimentar su alimento en lugar de la sal.

NO utilice sustitutos de la sal debido a que contienen potasio. Las personas con IRC también necesitan limitar la ingesta de potasio.

Saludos » El cuaderno de Cualtis para la salud y la prevenciónDieta de  protección renal - Saludos

POTASIO

Los niveles sanguíneos normales de potasio ayudan a mantener constantes los latidos del corazón. Sin embargo, se puede acumular demasiado potasio cuando los riñones ya no funcionan bien. Se pueden presentar ritmos cardíacos peligrosos, lo cual puede llevar a la muerte.

Las frutas y los vegetales contienen una gran cantidad de potasio, por esta razón debe evitarlos para mantener sano su corazón. 

Escoger el producto correcto de cada grupo de alimentos puede ayudar a controlar los niveles de potasio.

Al comer frutas:

  • Escoja melocotones, uvas, peras, manzanas, bayas, piña, ciruelas, mandarinas y sandía
  • Limite o evite las naranjas y su jugo, las nectarinas, los kiwis, las uvas pasas u otras frutas deshidratadas, los bananos (plátanos), el cantalupo, el melón dulce y las ciruelas

Al comer verduras:

  • Escoja brócoli, repollo, zanahorias, coliflor, apio, pepino, berenjena, judías y habichuelas, lechuga, cebolla, pimentones, berro, calabacín y calabaza amarilla
  • Limite o evite los espárragos, el aguacate, las papas (patatas), los tomates o la salsa de tomate, el cidrayote, la ahuyama y la espinaca cocida

HIERRO

Las personas con insuficiencia renal avanzada también tienen anemia y por lo regular necesitan hierro extra.

Muchos alimentos contienen hierro extra (hígado, carne de res, carne de cerdo, pollo, frijoles lima y porotos, cereales fortificados con hierro). Hable con su proveedor o nutricionista acerca de cuáles alimentos con hierro puede comer debido a su enfermedad ren

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         Datos básicos sobre la alimentación durante el embarazo:

  • La ingesta de calorías de una mujer embarazada aumenta durante el embarazo. Ella no come por dos. Para la mayoría de las mujeres embarazadas, su consumo de calorías solo aumenta unos cientos de calorías al día.
  • En general, el aumento de peso si la madre tiene un solo bebé varía considerablemente según el peso anterior al embarazo y otros factores. En el caso de una mujer embarazada que está por debajo del peso apropiado, es recomendable que suba de peso, mientras que, para una mujer con sobrepeso, es recomendable que aumente de peso lo menos posible.
  • El cuerpo de una mujer absorbe el hierro de manera más eficiente y, como el volumen de sangre aumenta cuando está embarazada, es necesario que consuma más hierro para asegurarse de que tanto ella como su bebé tengan un suministro de oxígeno adecuado.
  • Frutas y vegetalesCómo debe ser la dieta durante el embarazo? | Faros HSJBCN

Trata de consumir cinco porciones de frutas y vegetales al día. Puedes consumirlos en forma de jugo, secos, enlatados, congelados o frescos. Los productos frescos y congelados (si se congelan poco después de haber sido recolectados) suelen tener niveles más altos de vitaminas y otros nutrientes.

Los expertos enfatizan que comer fruta suele ser mejor que solo beber jugo, ya que los niveles de azúcar natural en el jugo son muy altos. Considera jugos de vegetales como zanahoria o hierba de trigo para una nutrición densa.

Alimentos ricos en carbohidratos almidonados

Los alimentos ricos en carbohidratos almidonados incluyen las papas, el arroz, la pasta y el pan. Los carbohidratos son ricos en energía y, por lo tanto, son un componente importante de una buena dieta durante el embarazo.

Proteína

Las proteínas saludables de origen animal incluyen pescado, carne magra y pollo, así como huevos. Todas las mujeres embarazadas y especialmente las veganas deben tener en cuenta los siguientes alimentos como buenas fuentes de proteínas:

  • Quínoa, conocida como una “proteína completa”, incluye todos los aminoácidos esenciales.
  • Productos de soja y tofu.
  • Los frijoles, lentejas, legumbres, nueces, semillas y mantequillas de nueces son una buena fuente de proteínas y hierro.

Investigadores británicos y brasileños informaron en la revista PLoS ONE que las mujeres embarazadas que comían mariscos tenían niveles más bajos de ansiedad en comparación con las que no lo hacían. Las madres embarazadas que nunca consumieron mariscos tenían un 53% más de riesgo de sufrir altos niveles de ansiedad, escribieron los autores.

Qué son las proteínas y cómo incluirlas en su alimentación diaria - Prensa  Libre

 

Grasas

Las grasas no deben representar más del 30% de la dieta de una mujer embarazada. Investigadores de la Universidad de Illinois informaron en Journal of Physiology que una dieta alta en grasas puede predisponer al bebé para desarrollar diabetes en el futuro.

El líder del equipo, el profesor Yuan-Xiang Pan, dijo:

“Descubrimos que la exposición a una dieta rica en grasas antes del nacimiento modifica la expresión genética en el hígado del bebé, por lo que es más probable que produzcan glucosa en exceso, lo que puede provocar una resistencia temprana a la insulina y diabetes”.

“Descubrimos que la exposición a una dieta rica en grasas antes del nacimiento modifica la expresión genética en el hígado del bebé, por lo que es más probable que produzcan glucosa en exceso, lo que puede provocar una resistencia temprana a la insulina y diabetes”.

Existen otros riesgos para el embarazo si se lleva una dieta demasiado alta en grasas, y por eso es necesario consumirlas en moderación. Además, las grasas monoinsaturadas y omega-3, o “grasas saludables”, deben ser las principales opciones de grasas. En la revista Endocrinology, un equipo de la Universidad de Salud y Ciencia de Oregon explicó por medio del Food and Nutrition Bulletin que esto se debe a que el flujo sanguíneo de la madre a la placenta se reduce.

Algunos ejemplos de alimentos ricos en grasas monoinsaturadas incluyen aceite de oliva, aceite de maní, aceite de girasol, aceite de sésamo, aceite de canola, aguacates, muchas nueces y semillas.

Fibra

Los alimentos integrales, como el pan integral, el arroz salvaje, la pasta integral, las legumbres como frijoles y lentejas, frutas y verduras son ricas en fibra.

Las mujeres tienen un mayor riesgo de desarrollar estreñimiento durante el embarazo; comer mucha fibra les ayuda a minimizar ese riesgo. Los estudios han demostrado que comer mucha fibra durante el embarazo reduce el riesgo o la gravedad de las hemorroides, que también se vuelven más comunes a medida que el feto crece.

Calcio

Es importante tener una ingesta diaria saludable de calcio. Los productos lácteos, como el queso, la leche y el yogur, son ricos en calcio. Si la madre es vegana, debería considerar los siguientes alimentos ricos en calcio: leche de soja fortificada con calcio y otras leches y jugos a base de plantas, tofu endurecido con calcio, soja, col china, brócoli, acelgas, quimbombó (okra), hojas de mostaza, frijoles, col rizada y nueces de soy

Alimentos que una embarazada no puede comer ni por error | Pequelia

 

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