Las proteínas son cruciales para el crecimiento de tu bebé durante el embarazo. Buenas fuentes: la carne magra, la carne de aves, los mariscos y los huevos son grandes fuentes de proteínas. Otras opciones incluyen frijoles (alubias, porotos) y arvejas (guisantes, chícharos), frutos secos, semillas y productos de soja.¿Qué debo comer para tener un embarazo sano?Es importante comer una variedad de proteínas cada día. La carne, el pollo, los frijoles, los guisantes, los huevos, las nueces y las semillas son ejemplos de alimentos ricos en proteínas.¿Qué comer para alimentar bien al bebé en el vientre?Consume verduras y frutas de temporada. Incluye alimentos ricos en calcio, hierro y ácido fólico. Disminuye el consumo de pan dulce, pastelitos, galletas, frituras, pizzas, hamburguesas, hot-dogs, refrescos y postres. Estos son alimentos con alto contenido de grasa y azúcares y con pocas vitaminas, minerales y fibra.

 

¿Qué jugos no puede tomar una mujer embarazada?El zumo recién exprimido o cualquier tipo de zumo no pasteurizado puede contener ¿Cuál es la mejor vitamina para una mujer embarazada?Además de comprobar si tiene ácido fólico y hierro, busca una vitamina prenatal que contenga calcio y vitamina D. Ayudan a promover el desarrollo de los dientes y los huesos del bebé. También puede ser beneficioso buscar una vitamina prenatal que contenga vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitaminas B, zinc y yodo.#CubaPorLaVida#CubaPorLaSalud#SoberaniaAlimentaria#EmbarazoSaludable

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Té de hojas de mango, descubre su poder curativo Estas hojas representan la mejor medicina natural para la diabetes y permiten mejorar de forma considerable la calidad de vida de las personas que padecen esta enfermedad. El extracto de las hojas de mango se caracteriza por sus beneficios para mejorar la circulación sanguínea y así fortalecer los vasos sanguíneos.
Para preparar la infusión de hojas de mango solo es necesario calentar aproximadamente un litro de agua y en cuanto rompa el hervor, agregar de 5 a 8 hojas de mango para dejar hervir durante cinco minutos. Pasado este tiempo, se debe retirar del fuego, colar y beber caliente sin endulzar.

 

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Beneficios
Se cree que los nutrientes que se encuentran en la papaya tienen una variedad de beneficios para la salud. Pueden ayudar a proteger contra una serie de enfermedades.
Degeneración macular relacionada con la edad
La papaya tiene una variedad de beneficios para la salud desde la prevención del asma hasta incluso propiedades anticancerígenas.
La zeaxantina, un antioxidante presente en la papaya, filtra los rayos dañinos de luz azul.
Se cree que juega un papel protector en la salud de los ojos y puede prevenir la degeneración macular.
Sin embargo, se ha demostrado que una mayor ingesta de todas las frutas reduce el riesgo y la progresión de la degeneración macular relacionada con la edad.
Prevención del asma
El riesgo de desarrollar asma es menor en personas que consumen una gran cantidad de ciertos nutrientes. Uno de estos nutrientes es el betacaroteno, que se encuentra en alimentos como la papaya, los albaricoques, el brócoli, el melón, la calabaza y las zanahorias.
Cáncer
El consumo del betacaroteno, un antioxidante que se encuentra en las papayas, puede reducir el riesgo de cáncer. Entre los hombres más jóvenes, las dietas ricas en betacaroteno pueden tener una función protectora contra el cáncer de próstata, según un estudio publicado en la revista Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers.
Salud ósea
El bajo consumo de vitamina K se ha asociado con un mayor riesgo de fractura de huesos. El consumo adecuado de vitamina K es importante para la buena salud, ya que mejora la absorción de calcio y puede reducir la eliminación de calcio por la orina, lo que significa que hay más calcio en el cuerpo para fortalecer y reconstruir los huesos.
Diabetes
Los estudios han demostrado que las personas con diabetes tipo 1 que consumen dietas ricas en fibra tienen niveles más bajos de glucosa en sangre, y las personas con diabetes tipo 2 pueden tener mejores niveles de azúcar en sangre, lípidos y de insulina. Una papaya pequeña proporciona aproximadamente 3 gramos de fibra, lo que equivale a solo 17 gramos de carbohidratos.
Digestión
La papaya contiene una enzima llamada papaína que ayuda a la digestión; de hecho, se puede utilizar como ablandador de carne. Además, tiene un alto contenido de fibra y agua, que ayudan a prevenir el estreñimiento y promueven la regularidad y la salud del tracto digestivo.
Enfermedad cardíaca
El contenido de fibra, potasio y vitaminas de la papaya ayuda a prevenir enfermedades cardíacas. Una dieta con más potasio y menos sodio es el cambio dietético más importante que una persona puede hacer para reducir su riesgo de enfermedad cardiovascular.
Inflamación
La colina es un nutriente muy importante y versátil que se encuentra en la papaya y que ayuda a nuestro cuerpo a dormir, mover los músculos, aprender y memorizar. Este nutriente también ayuda a mantener la estructura de las membranas celulares, transmitir los impulsos nerviosos, absorber la grasa y reducir la inflamación crónica.
Piel y cicatrización
Cuando se usa tópicamente, la papaya triturada parece ser beneficiosa para promover la cicatrización de heridas y prevenir la infección de las áreas con quemaduras. Los investigadores creen que las enzimas proteolíticas quimopapaína y la papaína en la papaya son responsables de estos efectos beneficiosos. También se han utilizado ungüentos que contienen la enzima papaína para tratar las úlceras por decúbito (úlceras por presión).
Salud del cabello
La papaya también es excelente para la salud del cabello porque contiene vitamina A, un nutriente necesario para la producción de sebo, que mantiene el cabello hidratado. La vitamina A también es necesaria para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluyendo la piel y el cabello. Se necesita una ingesta adecuada de vitamina C, que la papaya puede proporcionar, para la formación y el mantenimiento del colágeno, encargado de proporcionar estructura a la piel.
Nutrición
Las papayas son una excelente fuente de vitamina C y una sola fruta mediana proporciona el 224% de la ingesta diaria recomendada.
Una papaya mediana tiene aproximadamente:
120 calorías
30 gramos de carbohidratos, incluidos 5 gramos de fibra y 18 gramos de azúcar
2 gramos de proteína
La papaya también es una buena fuente de:
folato
vitamina A
magnesio
cobre
ácido pantoténico
fibra
También tiene vitaminas B, alfa y betacaroteno, luteína y zeaxantina, vitamina E, calcio, potasio, vitamina K y licopeno, el poderoso antioxidante más comúnmente asociado con los tomates.
Recetas
Puedes usar la papaya de muchas maneras sencillas en tu dieta. La fruta es bastante difícil de comer, ya que es muy jugosa, pero se pueden tener en cuenta las siguientes formas de comerla, así como algunas recetas:
Cómo comer papaya
Al elegir o comer una papaya, busca aquellas que son frescas, con piel de color naranja rojiza y que sean suaves al tacto. Simplemente córtala como un melón, saca las semillas y disfrútala. Las semillas de la papaya son comestibles, pero su sabor es amargo y picante. Puedes sacar la pulpa blanda de la fruta con una cuchara.
La papaya es una fruta suave y versátil. Esto significa que puedes usarla en muchas recetas. Ten en cuenta los siguientes métodos sencillos de preparación:
Haz una ensalada de frutas tropicales con papaya fresca, piña y mango.
Mezcla la papaya en un vaso de limonada, té helado o agua para obtener una explosión de sabor a fruta fresca.
Prepara una salsa fresca con papaya, mango, jalapeño, pimientos rojos y chile chipotle. Úsala como aderezo en tus tacos de pescado.
Agrega unas rodajas de papaya congelada a los batidos. Combina con jugo de piña, media banana congelada y yogur griego para obtener una delicia tropical dulce.
 
 
 
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Cuántas enfermedades cura la hoja de guayaba? Alivio del malestar estomacal y tos: El té de hojas de guayaba es recomendado para personas que sufren de bronquitis y problemas de tos. ... Tratamiento para problemas dentales: Las hojas de guayaba pueden ser eficaces para el dolor de muelas, encías inflamadas y úlceras orales.
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Las bananas son un alimento muy consumido en el mundo entero, elegido por muchos por sus múltiples beneficios y propiedadades, además de su rico sabor. Esta fruta también puede utilizarse para diferentes preparaciones.
Es muy recomendada en diferentes dietas debido a que posee minerales como el magnesio, potasio, ácido fólico y sustancias astringentes, la banana también ofrece un elevado aporte de fibra, del tipo fruto-oligosacáridos. Es pobre en grasas y en proteínas. Además posee betacaroteno, vitaminas del grupo B, sobre todo, ácido fólico, y C y vestigios de vitamina E.
Según una publicación de diario Clarín, no aporta tantas calorías como se cree. Aproximadamente 90 calorías cada 100 g de alimento. Si la comparamos con 1 manzana mediana (150 g) es de igual cantidad de calorías, pero su saciedad es mayor, con lo cual será más valioso elegirla si la consumes no madura.
Debido a todas sus propiedades, puede ayudar a prevenir diferentes enfermedades y mejorar la salud de las personas. El sitio web Mejor con Salud se indican varias de las ventajas que proporciona comer bananas.
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1. Previene la depresión
Contribuyen a un mejoramiento de nuestro estado de ánimo y a incrementar la sensación de plenitud debido a su aporte vitamínico. También esta fruta es una aliada para reducir el estrés.
Concretamente gracias a su contenido en triptófano que al procesarse en el organismo se transforma en serotonina.
Por ser una fruta que aporta energía al cuerpo, disminuye la sensación de fatiga y desaliento que se presentan en los estados depresivos.
2. Combate el estreñimiento
La fibra, un componente de esta fruta, es considerada de gran utilidad para mejorar el tránsito intestinal y los procesos digestivos.
Para evitar el estreñimiento se recomienda consumir una banana entre 20 y 30 minutos después de cada comida.
3. Protege el corazón
Las bananas contribuyen a proteger el corazón debido a su contenido de potasio, un electrolito esencial para el buen funcionamiento del corazón.
Un nivel adecuado de potasio y un nivel bajo de sodio puede reducir los riesgos cardiovasculares. Esto debido a que estos niveles favorecen que disminuya la presión arterial y mejore la circulación.
4. Ayuda a la pérdida de peso
Pese a que son ricas en calorías, poseen más beneficios que desventajas en los procesos de pérdida de peso.
Se estima que una porción puede aportar hasta un 10% del requerimiento diario de fibra mejorando la digestión. Además contiene vitamina B6 que ayuda a proteger contra la diabetes tipo 2 y la obesidad.
Además, genera un efecto saciante de gran ayuda en cualquier dieta.
5. Ayuda a prevenir el cáncer
Por sus alto contenido de compuestos fenólicos antioxidantes, si se come con regularidad puede ayudar a prevenir el cáncer de riñón.
Aunque el consumo de frutas y verduras en general podría tener efectos anticancerígenos, se han encontrado algunos beneficios adicionales en el consumo de banana.
6. Combate las úlceras
Este es un alimento ideal para quienes tienen problemas de tracto gastrointestinal, debido a que tienen una textura suave y lisa.
Además, tienen la capacidad de crear una capa protectora en el estómago y pueden neutralizar las irritaciones causadas por el exceso de acidez.
7. Alivia la acidez
Si se tiene acidez, comer una banana luego de consumir alimentos copiosos o irritantes puede ayudar a disminuir esta molestia.
Esta fruta tiene un suave efecto antiácido, que neutraliza de forma instantánea la acidez y relaja el tracto digestivo.
8. Ayuda a controlar los nervios
La vitamina B6 es una gran alidada para cuidar el buen funcionamiento del sistema nervioso. La banana cuenta con este elemento en su composición.
Gracias a sus efectos relajantes, pueden ayudar a disminuir el estrés y las sensaciones de angustia o irritabilidad.
9. Favorece mantener una buena visión
Su aporte de vitamina A, es de gran ayuda para proteger los ojos y mantener una buena visión.
Al igual que otras frutas, ayuda a prevenir la degeneración macular, una enfermedad grave que difumina la visión central
10. Reduce la probabilidad de infarto
De acuerdo con una investigación publicada en el Periódico de Medicina de Nueva Inglaterra, comer banana regularmente puede reducir el riesgo de muerte por infarto hasta en un 40%. (I)
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