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Las abejas lo usan para construir colmenas y puede contener subproductos de las colmenas. El propóleo parece ayudar a combatir bacterias, virus y hongos. También podría tener efectos antiinflamatorios y ayudar a curar la piel. El propóleo rara vez está disponible en su forma pura.
¿Qué vitaminas tiene el propóleo?
El Propóleo: Cómo tomarlo, características y beneficios | MARNYS
El propóleo también contiene importantes vitaminas, como las vitaminas B1, B2 B6, C y E y minerales útiles como el magnesio, calcio, potasio, sodio, cobre, zinc, manganeso y hierro.
¿Qué hace el propóleo en los pulmones?
respiratorias, posee acción antiinflamatoria y. anestésica. Ideal para tratar el asma, la tos, la bronquitis y estados.
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Sus propiedades medicinales
(alto contenido en minerales y ácidos) ayudan a disminuir dolores de cabeza, estómago, garganta, articulaciones y muelas. Contribuyen igualmente a prevenir problemas cardíacos, digestivos y de estreñimiento. Asimismo, alivian la tos, asma y resfriados. #CubaPorLaVida
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Es una buena combinación de una planta y una especia que tienen muchas propiedades saludables. . La canela ayuda a adelgazar, al sistema digestivo y al corazón. . El laurel es un buen diurético, expectorante y ayuda al sistema circulatorio.Desde tiempos remotos, algunas plantas y remedios naturales son usados por todo el mundo, tanto occidental como oriental, para prevenir y curar dolencias. Hoy, la farmacología actual da solución a muchas patologías, pero no está mal sumar estos productos naturales como alternativa para la salud. En el caso del té de laurel y canela, cuáles son sus propiedades y cómo prepararlo en casa.Propiedades y beneficios de la canela y del laurelLa canela es una especia que se suele usar mucho en postres. Desde la pastelería francesa hasta la armenia, usa canela en sus dulces y tortas. Pero esta planta de Sri Lanka tiene una cantidad de propiedades que muchos desconocen.Cuenta con tiamina y niacina, vitamina C y E; con calcio, potasio, magnesio, fósforo, hierro, zinc y manganeso.

 

Gracias a todos estos componentes, la canela tiene beneficios para la salud. Por un lado, al conseguir acelerar el metabolismo, ayuda en las dietas y tratamientos para adelgazar.También, las personas que sufren diabetes pueden consumirla para regular los niveles de azúcar en la sangre. Por las vitaminas que posee, estimula los receptores de insulina e inhibe así la enzima que los activa.Ayuda al corazón también de una manera indirecta pero muy necesaria: reduce los niveles del colesterol malo y de los triglicéridos en sangre, pero también aumenta los niveles de colesterol bueno.Por su parte, el laurel tiene aceites esenciales como el pineno, cineol, linalol, sabineno y limoneno; ácidos orgánicos como el acético, pelargónico y propiónico, vitaminas A y C, y minerales como el manganeso, calcio, fósforo, hierro, sodio, zinc, potasio y magnesio.Según el sitio Tua Saúde, Esta enorme riqueza nutricional genera que el laurel tenga propiedades que colaboran con el hígado y los espasmos intestinales. Y que sea una planta muy útil cuando se sufre alguna enfermedad respiratoria como la gripe, la bronquitis y la faringitis.Igual que la canela, aumenta la eliminación de líquidos y actúa como un buen diurético.

 

Esto ayuda a eliminar las toxinas que acumula el organismo a lo largo del día.Para las mujeres, el laurel puede ser muy beneficioso en determinados momentos del mes, ya que reduce las llamadas metrorragias – menstruaciones muy abundantes que pueden provocar una falta de hierro en el organismo – y lo contrario, las menstruaciones que son muy pobres.Cómo preparar el té de laurel y canelaReceta para hacer té de canela y laurel en casa: se necesitarán cinco vasos de agua minera, seis hojas de laurel y una cucharadita de canela en polvo.Para la preparación hay que poner en una ollita el agua y dejar que hierva a fuego medio. Cuando esté ya hirviendo, agregar las hojas de laurel y la canela. Bajar un poco el fuego y dejar que todo se cocine por 15 minutos.Luego, apagar el fuego y dejar reposar hasta que el agua esté tibia. En este momento, se tienen que colar los restos del laurel y la canela y servir la infusión en un vaso para tomarla. )Tomado del sitio Clarin internacional) #CubaPorLaVida

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Desprenden este aroma mentolado que permite distinguirla fácilmente.Dentro de los beneficios que se han otorgado a la menta para la salud se incluyen el alivio de trastornos digestivos, el tratamiento de la gripe y la tos, el alivio de dolores musculares y articulares, y la eliminación del mal aliento.Asimismo, se ha dicho que la menta puede ayudar a la salud cardiovascular gracias a que contiene anticoagulantes, y el cuidado íntimo femenino, con uso tópico en irritaciones por depilación.Sin embargo, es importante dejar claras cuáles son las contraindicaciones que se han encontrado para la menta.Entre ellas se sabe que no es recomendable usarla si el paciente tiene acidez estomacal o úlcera digestiva, tampoco se recomienda para personas con insomnio o alergias constantes.En el caso específico de pacientes en estado de gestación o lactancia, los expertos afirman que se debe consultar con el médico para evitar efectos secundarios desconocidos. #CubaPorLaVida

 

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Se cree que los nutrientes que se encuentran en la papaya tienen una variedad de beneficios para la salud. Pueden ayudar a proteger contra una serie de enfermedades.Degeneración macular relacionada con la edadLa papaya tiene una variedad de beneficios para la salud desde la prevención del asma hasta incluso propiedades anticancerígenas.La zeaxantina, un antioxidante presente en la papaya, filtra los rayos dañinos de luz azul.Se cree que juega un papel protector en la salud de los ojos y puede prevenir la degeneración macular.Sin embargo, se ha demostrado que una mayor ingesta de todas las frutas reduce el riesgo y la progresión de la degeneración macular relacionada con la edad.Prevención del asmaEl riesgo de desarrollar asma es menor en personas que consumen una gran cantidad de ciertos nutrientes. Uno de estos nutrientes es el betacaroteno, que se encuentra en alimentos como la papaya, los albaricoques, el brócoli, el melón, la calabaza y las zanahorias.CáncerEl consumo del betacaroteno, un antioxidante que se encuentra en las papayas, puede reducir el riesgo de cáncer. Entre los hombres más jóvenes, las dietas ricas en betacaroteno pueden tener una función protectora contra el cáncer de próstata, según un estudio publicado en la revista Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers.Salud óseaEl bajo consumo de vitamina K se ha asociado con un mayor riesgo de fractura de huesos. El consumo adecuado de vitamina K es importante para la buena salud, ya que mejora la absorción de calcio y puede reducir la eliminación de calcio por la orina, lo que significa que hay más calcio en el cuerpo para fortalecer y reconstruir los huesos.DiabetesLos estudios han demostrado que las personas con diabetes tipo 1 que consumen dietas ricas en fibra tienen niveles más bajos de glucosa en sangre, y las personas con diabetes tipo 2 pueden tener mejores niveles de azúcar en sangre, lípidos y de insulina. Una papaya pequeña proporciona aproximadamente 3 gramos de fibra, lo que equivale a solo 17 gramos de carbohidratos.DigestiónLa papaya contiene una enzima llamada papaína que ayuda a la digestión; de hecho, se puede utilizar como ablandador de carne. Además, tiene un alto contenido de fibra y agua, que ayudan a prevenir el estreñimiento y promueven la regularidad y la salud del tracto digestivo.Enfermedad cardíacaEl contenido de fibra, potasio y vitaminas de la papaya ayuda a prevenir enfermedades cardíacas. Una dieta con más potasio y menos sodio es el cambio dietético más importante que una persona puede hacer para reducir su riesgo de enfermedad cardiovascular.InflamaciónLa colina es un nutriente muy importante y versátil que se encuentra en la papaya y que ayuda a nuestro cuerpo a dormir, mover los músculos, aprender y memorizar. Este nutriente también ayuda a mantener la estructura de las membranas celulares, transmitir los impulsos nerviosos, absorber la grasa y reducir la inflamación crónica.Piel y cicatrizaciónCuando se usa tópicamente, la papaya triturada parece ser beneficiosa para promover la cicatrización de heridas y prevenir la infección de las áreas con quemaduras. Los investigadores creen que las enzimas proteolíticas quimopapaína y la papaína en la papaya son responsables de estos efectos beneficiosos. También se han utilizado ungüentos que contienen la enzima papaína para tratar las úlceras por decúbito (úlceras por presión).Salud del cabelloLa papaya también es excelente para la salud del cabello porque contiene vitamina A, un nutriente necesario para la producción de sebo, que mantiene el cabello hidratado. La vitamina A también es necesaria para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluyendo la piel y el cabello. Se necesita una ingesta adecuada de vitamina C, que la papaya puede proporcionar, para la formación y el mantenimiento del colágeno, encargado de proporcionar estructura a la piel. tex de Natalie Butler#CubaPorLaVida#CubaPorLaSalud

 

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