ABRIENDO EL SURCO PARA MIRAR PROFUNDO

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La producción de alimentos es uno de los imperativos pendiente en el país, debido a esto, y en el marco de la tarea Ordenamiento, se lleva a cabo un proceso que busca fortalecer y consolidar los resultados del trabajo de varias cooperativas agropecuarias evaluadas de crítica por sus rendimientos.

Dada la importancia de esta tarea, se ha creado un Grupo Temporal de Trabajo integrado por representantes de diferentes organismos, organizaciones e instituciones involucradas en el funcionamiento de las cooperativas, presidida por Ministro de la Agricultura Gustavo Rodríguez Rollero y el Delegado de la provincia.

Entre las premisas que se tienen en cuenta para el estudio está el hecho de que no constituye un espacio para pedir recursos a instancias nacionales o financiaminetos externos, se se basa en mirar por dentro de manera crítica el quehacer de las entidades agropecuarias y trazar metas para revertir, a partir de un programa de tareas, la situación actual.

Camagüey, cuenta con más de cincuenta Unidades Básicas de Producción Cooperativas(UBPC), cuarenta Cooperativas de Producción Agropecuarias (CPA) y más de noventa Cooperativas de Créditos y Servicios (CCS) en estado Crítico, por lo que el presente estudio se muestra como un elemento fundamental de análisis de las causas objetivas y subjetivas por las cuales muchas de estas entidades, simplemente, no cumplen su cometido.

Muchas cooperativas del territorio se verán involucradas en este proceso lo que constituye una oportunidad única de aunar criterios para avanzar en la siembra y comercialización de productos agrícolas, tan demandados en estos tiempos, donde se impone trabajar con más ahínco y calidad, para que la comida cada vez esté más cerca y abundante, de la cocina cubana.

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